加入收藏 设为首页
您所在的位置: 鐗硅壊妗f
首页  》 鐗硅壊妗f  

洛阳日报
[来源: 本站 | 作者:互联科技 | 日期:2013-08-01 | 浏览 2294 次] 【 】【返回

《洛阳日报》的前身是《新洛阳报》。194849日,洛阳解放的第四天,《新洛阳报》便伴随着新生的城市呱呱坠地。1965年,毛泽东同志亲笔为报纸题写报名,并沿用至今。因种种历史原因,这份报纸曾三度停刊,直至198111日,《洛阳日报》再度复刊。


  

 


  

  目前,该社拥有两报一网:《洛阳日报》、《洛阳晚报》、洛阳新闻网。日报对开8版,彩印,发行量近10万份;晚报四开32版,彩印,发行量15万份。洛阳新闻网是洛阳影响力最大的新闻网站,日均页面访问量达20余万人次。


  

 


  

印刷厂


  

洛阳日报社印刷厂是国有综合性现代化印刷企业,设备和固定资产排在豫西地区首位,拥有出版物、包装装潢、其它印刷品等许可证,是以报纸印刷为主的定点印刷企业。


  

  该厂成立于一九四八年,一九八七年引进胶印,一九八九年在全省首批采用激光照排技术。企业现有员工112人,其中专业技术人员10人,下设办公室、业务科、质检科、设备科、供应科及车队等职能部门,生产部门有照排车间,轮转车间,平印车间。近年来,我厂软、硬件齐头并进,生产发展迅速,从1995年以来报纸生产由日平均20万对开张,一跃增至2003年的日平均生产70万对开张,由黑白套红报为主,转变为天天印刷彩报,企业产值和利润不断增长,经济和社会效益显着,顾客满意度不断提高,正发展成为除郑州以外全省印刷行业的龙头企业,连续多年被评为河南省报纸印刷优质一等奖,洛阳市印刷质量十佳企业和印刷质量信得过企业。


  

  洛阳日报社印刷厂每年用新闻纸4000吨左右。在与各新闻纸厂的合作中,本着互利、互惠的原则,以诚相待,在纸厂中有着良好的口碑,被誉为诚信印刷厂。在原材料采购中,以质量为根本,使用国家定点纸厂的优质纸、油墨、PS版和进口橡皮布,印刷质量能够得到充分保证。


  

  我厂现有激光照排系统三套,进口晒板机,进口的8色轮转机以及北人的印刷设备共三条报纸生产线,报纸印刷能力每小时30万对开张(2+1色),已能满足当前报业市场多版,彩色,精美高速印刷的发展要求,目前,我厂承印〈洛阳日报〉、〈洛阳晚报〉、〈大河报〉、〈洛阳广播电视报〉等报纸。


  

  近三年来,通过设备的更新和管理的不断深入,我厂科学化、制度化、规范化及整体管理水平跃上新台阶,尤其是对报纸印刷质量和时效的全程有效监控,使承印的各种报纸时效快捷,质量上乘,赢得了客户的广泛赞誉。洛阳日报印刷公司是集设计、输出、制版和印刷于一体的现代化印刷企业,综合实力名列洛阳市及豫西地区首位。可承接报纸、书刊、画册、宣传品等各种彩色印刷业务。

 
 

版权所有:洛阳市档案局
网站维护: 洛阳市档案局信息中心 技术支持:北京东方飞扬软件股份有限公司 
豫ICP备14001856号